Прощай Москва
Ты смотришь серою волчицей – нам вслед.
В окне толпы мелькают лица
И скачет серой кобылицей к нам Питер – шлём ему привет.
Безбожный город тенью пыльной,
Окутав жизни бред постылой – ты смотришь волком.
И мы, забившись в угол дней,
Бредём по колее своей – что толку?
И поезд к северной столице
Не видя снов, безумно мчится – прости – прощай…
Здесь тишина, замолкли птицы,
А в Питере цветёт жар птицей – месяц май.
Прощай! И как там говорится,
А не пора ли нам умыться? – пошли, вставай.
И плюнув смачно на столицу
Подумал, может быть напиться – брат, наливай!
Прилягу, ноет поясница,
А может что-нибудь присниться – глаза закрой.
По небу месяц в колеснице
Пронесся в Питер из столицы – домой, домой…
1993
Свидетельство о публикации №109101908788