Круговорот

Я разольюсь
Рекою многоводной
В просторах мирового океана,
Я растворюсь
В земле дождём холодным
И вновь воскресну облаком тумана.

Я притворюсь
Пушистым снегом белым,
Собой, как одеялом мир укрою,
И пробужусь
Лучом весны несмелым,
Звонком капели, раннею зарёю.

Я расстелюсь
Ковром из трав шелковых,
Сплетусь фиалками в венок душистый.
Я поделюсь
Весельем нот мажорных
Что мир ласкает ветром бархатистым.

Я не боюсь
Конца, что жизнь итожит,
Барахтаясь в природной круговерти,
Я улыбнусь,
Меня не быть не может -
Не верю я в неотвратимость смерти!


Рецензии