Эх, пошла, разудалая тройка...

Эх, пошла, разудалая тройка,
Бубенцами по-русски звеня,
По прямой   да легонько,  как птица,
Душу  вздернув слезой в небеса!
Пристяжных ледединые шеи,
Коренного широкая грудь,
Ты ли это, родная Россия,
Мчишся ветром, не дав оттохнуть?!
На бегу своем  вольном и смелом
Докажи, бубенцами звеня,
Что не канула русская удаль,
Закусив до крови удила!..
         ...
   ( из первых стихов )


Рецензии
что-что, но русская удаль не канет в века

Владимир Черницын   20.10.2009 00:37     Заявить о нарушении