Ахтуба
По пять часов в заторах я торчу.
Да я крутой – я москвичом считаюсь!
А я, поверьте, стать волжанином хочу.
Хочу проснуться рано утром я в палаточке
И улыбнуться солнца первому лучу,
Упасть с похмелья в воды Волги – мамочки.
Всё надоело – в отпуск я хочу!
Припев: И снова, Ахтуба, я по тебе скучаю,
Бросаю удочки в машину я и мчусь.
На берегах твоих я отдыхаю,
Не отдыхаю – нет, лечусь!
А мне до отпуска работать и работать,
И за окном рассвет скрывает смог.
Кругом одни проблемы и заботы.
Я не живу – я здесь мотаю срок!
И вечерами я в подушку утыкаюсь
И, вырубаясь, сплю без задних ног.
Во сне я снова в Волге – матушке купаюсь
Там, где течением сносит поплавок.
Припев: И снова, Ахтуба, я по тебе скучаю,
Бросаю удочки в машину я и мчусь.
На берегах твоих я отдыхаю,
Не отдыхаю – нет, лечусь!
На берегах твоих я отдыхаю!
Я отдыхаю телом, а душой лечусь.
Когда зимою всей Москвой мы замерзаем
Альбомы, открывая наугад,
Я с наслаждением фотографии листаю
И вновь мечтаю, что поеду в Волгоград.
И вечерами я в подушку утыкаюсь
И, вырубаясь, сплю без задних ног.
Во сне я снова в Волге – матушке купаюсь,
Но режет душу вновь будильника звонок!
Свидетельство о публикации №109101908721