Хокку

ветер колыхнул листок,
ты где, мой милый?
шелест твой умолк...

*     *     *

я бабочкой порхаю на лугу,
и веселюсь, не знаю,
что ночью навсегда усну...

*     *     *

мой ветерок несет листок,
асфальт просох,
и в лужице оставшейся солнышка кусок...

*     *     *

корова на лугу лежит,
задумчива она, жуя,
и вечность сонно в морду ей глядит...

*     *     *

китаец мой по улице летит,
в руке газета,
он победит!

*     *     *

гляжу в окно,
деревья ветер гнет,
и дождь идет...


Рецензии