Белая ночь

Густой туман к ногам спустился,
И сон растёкся над Невой,
А я сегодня не побрился
И потерял бумажник свой.


Седая ночь, расставив сети,
Великий град, низвергнув в сон
Затихла. Спят и те и эти,
Лишь ветер пляшет вальс Бостон.


Он треплет душный куст сирени,
В моих играет волосах.
Увидел вывеску «пельмени»,
И грусть в измученных глазах.


Присяду. Там в дали Исаакий,
Слеза скатилась по щеке,
И никого, одни собаки
Грызутся где-то вдалеке.


Чирик, чирик – не спится пташке.
Ей одиноко, как и мне.
А у меня дыра в рубашке
И чёрте что на голове.


Пойду, взберусь коню на спину
С Петром Великим заодно…
Тебя я Питер не покину,
Хоть и уеду всё равно.


Рецензии