на стихи Эдуарда Асадова

какой Асадов молодец!
как с женской точки подошел!
мы все так думаем вконец,
я все решила - вот ты и ушел!

навоображали себе сами,
что выбор-то стоит за нами,
а выбирать всегда придется
из тех, кто только рядом вьется...

летят они, как шмелик на цветок,
шмель-то летает, а цветок-то - не ходок..
приятно нам воображать себя цветком,
да забываем мы всегда о том,

что передвинуться самой
уж не получится, удел цветка такой ...
короче, я хотела тут сказать,
что не хрен о себе воображать!

в журналах женских много лести пишут,
что окрутел вконец наш женский пол,
а я своим глазам лишь только верю -
брехня все это, шовинистический прикол...

вчера мне из Китая груз пришел,
и как мне справиться с заданьем этим?
все  парни по регионам разлетелись,
пришлось самой, вот там был прикол!

заказывать машину, делать экспертизу,
товары осмотреть - нет никаких проблем,
но вот водить машину, самой вскрывать коробки,
плечом контейнер двигать - спасибо, не могу!
 
пришлось присесть на ухо складскому человеку,
спасибо, хоть мужчиной он оказался вдруг,
помог решить проблемы, таскал все на себе он,
всех рядом мужиков он припахал, мой друг...

и тут я снова поняла,
что женщиною рождена...
и этот женский мой удел
мне помогает в сотне дел...

средь мужиков проходит жизнь моя,
они и в бизнесе, они ж в друзьях,
и слава богу, что физически слабы мы,
я с ужасом себе представлю, что б было

если б мы были равны им и по уму,
и по физическим кондициям - смерть миру!
а наш апломб куда б могли мы затолкать,
если б могли мы центнеры рукой метать?

ну, в общем, ты  меня уж поняла,
я против равноправия во всех делах.
так хорошо, когда ты можешь дома быть,
детей растить, цветы сажать,
да мужика с охоты ждать...

мне все никак не удается
так в жизни классно примоститься...
семья моя в сердцах клянется,
что скоро выгонит меня из дому,
если не заживу я по-другому...


Рецензии