Дальнобой

Храни Господь мотор от перегрева,
Не дай нам Бог ни жезла, ни гвоздя.
Давай по 200 вмажем для согрева,
Ах, да, забыл, мы в рейсе – нам нельзя…

Лепит прямо в стекло,
В свете фар миллиарды снежинок.
Всё кругом занесло,
Темнота, и не видно ни зги…
Я по трассе лечу
Среди сотни таких же машинок,
Рвёт на части КАМАЗ мой
Завесу февральской пурги.

Год от года сложней
И опасней шофёрские будни.
Но опять в новый рейс
Через весь материк словно в бой…
Я баранку кручу,
Точно зная, что легче не будет,
Но я верен тебе
До конца своих дней – дальнобой.

Верстовые столбы
Измеряют наш век в километрах.
Колесим по стране
Словно древний народ кочевой.
Все на разных машинах
На рефах, платформах и тентах,
Но нацелены все
На решение задачи одной.

Нам кабина как дом,
А дорога родная обитель.
И спешим после
Долгого рейса вернуться домой.
Я не просто шофёр –
Я в дороге механик-водитель,
А вернувшись домой
Вновь мечтаю уйти в дальнобой…

Груз доставим всегда,
Точно в срок даже если случайно,
Снова нас занесёт
Бездорожье в глухой уголок.
Вроде просто всё-
Сел и поехал, но есть одна тайна,
Географию нашей земли
        Знаем мы на зубок.

18.12.2008


Рецензии