Life is... love

Я буду тихо любить тебя.
Я никому не скажу об этом.
В последний день моего октября
Я убегу от людей с рассветом.

Я буду просто вот так любить.
Любить безропотно и безмолвно.
Я буду с этой любовью жить.
Ее укрою под серой кровлей.

Я чайку вольную приручу.
Пусть жизнь мою олицетворяет.
В пустое небо ее отпущу.
Она умчится. Пусть улетает!

Свободной птице не жить в плену,
С рожденья вольной не есть с ладоней.
Я своим взглядом ее провожу,
И не мечтая пожить на воле.

Я закурю... затушу... и вновь...
Потом сломаю... сломаюсь... снова...
Я отпущу... не держу любовь!
Я и не вымолвлю даже слова.

Я не скажу ни о чем тебе.
Мои слезинки не рухнут в ноги.
В моей простой прозаичной судьбе
Не зарифмует никто слоги.

Я тихим ветром не прошепчу
Тебе, ему, ей... всем им на ушко,
Как я люблю...! Я тебя люблю.
Как мне от этой любви душно.

Я все сожгу. Все стихи, мечты,
Меня преследующие вечно.
Ну не молчи! Не молчи хоть ты!
Уж гаснет пламя моей свечки...

Я за улыбкою скрою соль
Моей судьбы, что с твоей не схожа.
И вряд ли кто-то теперь свой,
Когда послушать никто не может...

Я превращусь в календарный лист:
Меня прочтут, оторвут и бросят,
Со взмахом ветра слечу вниз,
На землю лягу - никто не спросит.

Вам наплевать? Мне, как вам, все равно!
Я не заплачу на радость слабости.
Твое... мое... все теперь одно.
Попробуй делать другим гадости.


Рецензии