Я уйду невидимкой

Расскажи мне о прошлом - я теряюсь в догадках.
Мои рваные мысли соберутся внезапно.
Позабудь о вчерашнем – я уже незнакомка.
Я еще слишком близко… мы уже слишком долго.

Разукрашу рисунки в бледно-тусклые краски.
Удалю из желаний, как из прожитой сказки.
Позабуду сегодня. Завтра вовсе не будет.
Кто-то тихо прошепчет: «Потерявших не судят».

Я забьюсь в темный угол. Я забью на усмешки.
Твои редкие фразы не дают мне надежды.
Мои руки в порезах… твои губы и руки…
Мы теряем друг друга. Мы затихшие звуки.

Я забуду, ты вспомнишь. Я вернусь – ты привыкнешь.
Я оставлю твой образ в растрепанных книжках.
Небо тихо тускнеет серо-розовой дымкой.
Я уйду – ты забудешь. Я уйду невидимкой.


Рецензии