Казачья
Тучи собрались, облака…
Ой, да не к добру, да не просто,
Хоронить идут казака.
Верой правдой он служил на границе,
Весел был и смел воевать,
А теперь в родимой станице
Во сырой земле почивать.
Припев: Дон широкий, Русь привольна,
Привкус горький, тронешь – больно…
Ты не смей на Русь поднять и руки,
Бьются здесь на смерть казаки.
Ой, да гнедая места не находит.
Не берёт овёс, воды не пьёт.
Грудью бьётся, ржёт, как стонет,
Казака к себе зовёт.
Казака к себе зовёт,
Да, видать, он не придёт…
Припев: Дон широкий, Русь привольна,
Привкус горький, тронешь – больно…
Ты не смей на Русь поднять и руки,
Бьются здесь на смерть казаки.
Мать с отцом в слезах зайдутся,
И Любава будет рыдать.
Обещал с войны он вернуться,
Да с любимой свадьбу сыграть.
Да с любимой свадьбу сыграть,
Да теперь тому не бывать…
Припев: Дон широкий, Русь привольна,
Привкус горький, тронешь – больно…
Ты не смей на Русь поднять и руки,
Бьются здесь на смерть казаки.
Бьются здесь на смерть казаки.
Ой, да на то и есть мужики.
16.06.2009
Свидетельство о публикации №109101908540