Листом кудрявым
Под ноги к нам ложится осень.
Средь ярких красок янтаря
Лишь зеленеют пятна сосен.
И солнце реже из-за туч,
Прищурившись, несмело греет.
И обнимая теплый луч – 2 раза
Природа в сладкой неге млеет.
Припев: Утром по лесу пройдусь – как напьюсь,
В поле матушке- земле поклонюсь…
Как же всё-таки ты прав,
Осень, Господи, создав,
Снова осени в любви признаюсь…
Туманным золотом зари,
Девчонкой рыжею босою,
Багряным маревом горит
И уток клином манит за собою.
Но черно-белое кино
Природой скоро завладеет,
Забарабанит вдруг в стекло,
И резко кончится тепло,
И ветер наголо деревья все побреет.
Припев: Утром по лесу пройдусь – как напьюсь,
В поле матушке- земле поклонюсь…
Ароматом диких трав…
Ну, как же, Господи, ты прав.
Снова осени в любви признаюсь…
Листом кудрявым сентября
Под ноги к нам ложится осень.
Средь ярких красок янтаря
Лишь зеленеют пятна сосен.
И дождь прохладною рукой
Умоет улицы и лица.
И потеряет свой покой,
Придя из отпуска, столица
Свидетельство о публикации №109101908523