Баллада об общественном транспорте

Час пик наступает: метро и трамваи,
Маршрутка, автобус, троллейбус - битком
Общественный транспорт народы сближает,
Хоть есть и такие, кто ходит пешком.
Припев:
Здесь во сто крат сильнее чувство локтя,
Под вечер дух чесночно-перегарный,
Найду я ложку меда в бочке дегтя -
В какой-нибудь красавице ударной.

Всё реже и реже, пусть лица всё те же
Встречаю красоток, они - по такси,
А все же упрямо автобусом езжу.
Кататься на "Бумере" - и не проси!
Припев:
Столкнешься со студенткою приятной,
И веселей рабочий день проходит.
Не думайте - я вовсе не развратный
Но транспортный поток меня заводит.

Свой путь коротая, стихи почитаю,
Свои, да и классиков. Клюнет, авось?
И стрелку под грохот колес назначаю...
Под вечер глядишь: руки вверх, ноги врозь!
Припев:
Здесь можно развестись и вновь жениться
Поцеловаться, схлопотать по роже,
И это бесконечно будет длиться -
Да, тесновато... Но и романтично тоже!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.