Собирательное

Разбирать, развести, рассеять,
Разбросать, разнести, раздать,
Не имея запаса, развеять,
У себя же свободу отнять.
Если есть, что сказать –
Верить просто,
Из накопленного вывод взять,
Подытожить и путь свой замерить…
Если нету – чего же искать.
Собирая, дерзая, внимая,
Познаешь и себя самого.
В вихре жизни можно растаять,
Не поняв совсем ничего.
Распыляясь - основу теряешь,
Рассыпаясь – не можешь идти.
Отпадает все, смысл отметая.
И нет того, что могло бы расти.
Все собрать, про себя повторяя
Основное , что поможет в пути.
Из прожитого силы черпая,
С верой, мудростью дальше идти.
Невозможно отвергнуть, что было –
Это жизнь и опыт тех лет,
О которых не вспомнишь уныло,
И которых, увы, уже нет.
Часть судьбы от себя не отрежешь,
Ни к чему это не приведет.
Яркий свет для тебя не забрезжит,
Если ты вслепую идешь.
До нуля свои годы не скинешь,
В детство впасть на старости лет
Не прикольно, тем более видишь,
Что возможности этакой нет.


Рецензии