Многоточие

Я почитал стихи других поэтов
И сам себя не смог таким назвать.
У них поэмы, оды и сонеты,
А я не смог и пару слов связать.

С утра уже пишу одну я строчку,
Рука дрожит, и даже лоб вспотел.
Наверное, пора поставить точку.
Стихи писать, увы, не мой удел.

Но дрогнула рука и много точек
Рассыпалось в конце строки…
Как недосказанности росчерк,
Как жест задумчивый руки.

И сразу стало столько смысла!
Какой фантазии полёт!
Не многоточие, а брызги,
Не точки, а звучание нот.

Какой простор, какой размах!
А слов всего не больше строчки.
И дело вовсе не в словах,
А в многоточии вместо точки.

Нас жизни поучить любой готов-
Поэт, болтун, оратор, прочие,
Но нам порою лучше слов
Суть открывает многоточие.


09.10.09


Рецензии