Слабость

Что скрывается в этом слове?
Почему с ним флиртуют часто?
Почему прикрываются слабостью?
Почему принимают участие
В этих  жалких игрушках сознания,
Где других козырей не бывает?
Где довольно сказать, что неможется…
Слабость все и всегда прикрывает.
Как удобно заплакать и спрятаться,
Снять ответственность и закапризничать.
Мол, не в силах я сам тут справиться,
Помогите найти мою истину.
Мы слабы в понимании действительном.
Не хотим разбираться, присутствовать,
Отдаем свою жизнь непростительно.
Доверяем решенья кому-то.
Осуждаем людей, кто когда-то
Отзывался помочь нам советом.
Получаем не те результаты,
И всегда обвиняем их в этом.
Почему бы не взяться за голову?
И принять все, что есть в окружающем.
И найти, наконец, то решение,
Что для нас бы и стало решающим.


Рецензии