О сочинении стихов и графомании

девчонки, жизнь прекрасна
лишь потому, что есть в ней то,
что мы не знаем, и напрасно
с печалью смотрим мы в окно.

а там бурлит другая жизнь,
она не подчиняется моим законам,
и знает бог или не знаю, кто он,
ну, кто-нибудь, кто знает, как нам жить...

а я сегодня поговорить хотела
о графомании, и вот какое дело,
хоть и не знаю я про это ничего конкретно,
но крутится в мозгу подозренье это...

не знаю, чем отличается нормальный слог
от графоманского, какой итог
при обсужденьи мы получим,
анализируя наших стихов
уже немаленькие кучи?

кто обьяснит мне, как их различить?
по стилю, ритму или как-нибудь еще?
что делать, если ты не можешь жить
уж не рифмуя всё, что под рукой так горячо?

мне странно так, что просыпаюсь я, уже рифмуя
и засыпаю, всё стихами обозначив,
такое в первый раз со мной и я не знаю,
что это все-таки такое значит?

девчонки, те, кто недавно сочиняет,
скажите, как у вас? никто не знает,
откуда страсть такая может появиться?
и что с ней делать?
как мыслить-то стихами разучиться?

а самое смешное, я-то их не помню,
запомнить трудно их, как будто и не я
их сочиняю, странно так , друзья,
в мозгу сидят других стихов такие сонмы,
что в жизни приходилось мне учить
чтобы оценку в школе получить...

и я боюсь, что этот неожиданный заход
в поэзию меня втолкнувший, так же и уйдёт..
уйдет, так и не объяснив мне, как же так случилось,
что всё так круто в моей жизни изменилось...

я научилась находить такую радость
уж в том, что сочиняю всякую ,
ну, ладно, не скажу, что гадость,
но... все же чувствую, что где-то не хватает слов
чтоб объяснить себе,
откуда к рифме у меня взялась любовь?

я понимаю, когда человек чего-то сочинял
еще с детсада, кто таким страдал
ну..., с юности иль с молодости нежной
но к сорока начать с поэзии? надежды

нет в моей душе, что это всё надолго
и будет у меня своих стихов большаааая полка...


Рецензии