Мой крайний рейс
Меня дружок на жёсткой сцепке притянул.
КамАЗ мой вовсе ехать отказался –
Движок мне руку дружбы протянул.
В ремзоне две недели ковырялся,
И днём и ночью гайки я крутил.
Я весь измазался и весь проспиртовался,
Но капремонт я всё же завершил.
Припев: Ещё чуть-чуть и я профессию оставлю,
Уйду на пенсию, участок я куплю.
На нём не дом – кабину я поставлю…
Не представляю по-другому жизнь свою.
На нём кабину от КамАЗа я поставлю…
Я так привык – я спать в кровати не люблю.
Движок готов – в командировку снова,
Опять супруги недовольный фэйс.
Уйти в механики давал сто раз ей слово,
И каждый раз иду в последний рейс.
Зарплату с каждым разом урезают,
Инспектора всё злее на постах,
Солярка и девчонки дорожают,
И, видит Бог, я сам от этого устал.
Припев: Ещё чуть-чуть и я профессию оставлю,
Уйду на пенсию, участок я куплю.
На нём не дом – кабину я поставлю…
Не представляю по-другому жизнь свою.
На нём кабину от КамАЗа я поставлю…
Я так привык – я спать в кровати не люблю.
Я на кардан наматываю нервы,
По бездорожью я баллоны рву…
Мне жизни срок считают километры,
Я на педали жму во сне и наяву.
Я на дороге как за пазухой у Бога,
Болячки и опасности не в счёт.
Я буровой, и жизнь моя – дорога,
И я в строю, пока мотор ревёт.
Припев: …
А мне оседлой жизни хочется немного,
И пусть дорога манит и влечёт…
Как говорится: «Молодым у нас дорога»,
А корифеям уважение и почёт!
17.03.2009
Свидетельство о публикации №109101908460