Осенний блик
своих красивых ярких дней.
О сколько листьев намело!
Я медленно иду по ней,
листве багряной, изумрудом
уже ей больше не сверкать!
Её сгребают просто в груды!
Зачем же осенью искать
прошедших летних жарких дней?
Воспоминанье, как елей.
Она со щедростью нас дарит.
И напоследок солнце шпарит.
Красок жар - такой неистовый пожар!
Зажгла холмы, зажгла долины!
Но вместо трелей соловьинных
несутся клином журавли
и утки крякают вдали.
И я одна в аллеях парка
почти в бреду, мне очень жарко!
И тоже крякаю под нос,
но это как-то не в серьёз.
Кряхчу от горести и грусти
и не решусь никак на крик.
Ну где Садко и где же гусли?!
И лишь прощальный солнца блик
пригнал мне зайчик на страницу!
О как хочу повеселиться!
Свидетельство о публикации №109101908434
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 05.09.2021 11:41 Заявить о нарушении