полемика с Мустай Каримом
и стиль его совсем другой, чем мой,
лишь только в любви к Родине могу признаться,
но в этом я не одинока, все мы так, само собой!
не знаю я ни одного казаха,
кто мог сказать бы Родине - прощай!
без слез, без мук, и этого святого братства
мы никогда не сможем ощутить в земле чужой.
я часто по делам в Китай катаюсь,
и иногда заходит разговор о том,
что Родина для местных, для казахов?
ответ всегда один и тот же - что Отан,
то Родина по-нашему, конечно, Казахстан,
но мать-земля родная - здесь- в Китае...
и мы, наверное, границею деля отца и мать,
не можем здесь и там существовать...
таков удел народов, кто живет
не на родной земле, а там, куда судьба случайно позовет...
одной ногой стоишь ты за границей,
ну, а другою - там, где сердце застучит от трелей местной птицы...
я не могу сказать, зачем люблю я свою землю,
ну, просто потому, наверное, что я - твоя частица,
во мне любая клетка тоже часть того, что колосится,
бежит, растёт, летает, пытается прижиться,
лежит в земле глубокой жилой золотой,
иль в космос улетает за призрачной мечтой,
всё то, что для меня моя земля, мой Казахстан,
родил, рожает и родит из тьмы веков до будущего, там
мы все, пройдя цепь реинкарнаций, все же
поймем, зачем живем, и что же нам дороже:
то место, где родились сами мы,
иль жили предков наших тысячи и тьмы...
вот так, ответ я заключаю,
прости, что получилось мало, я не Мустай Карим,
мужского мало было во мне всегда начала,
всё больше женского, эмоциями вечно мы горим...
Свидетельство о публикации №109101908413
Как я понимаю, что Вы написали.
Я рождённый и живущий в России казах...
Если будет время загляните ко мне в раздел "Атамекен".
С уважением к Вам и Вашему творчеству,
Владимир Ташпеков 20.10.2009 23:12 Заявить о нарушении
что есть и в России кто-то, кому не скучно все это читать...
я обязательно наведаюсь и к вам,
уж прочитала про Чокана, понравилось все нам.
Гюльнара Нойманн 20.10.2009 23:51 Заявить о нарушении