Вечерние облака
Играют ветви в прятки с облаками,
Опять в Крыму июнь и солнце в ссоре,
И берег не усеян рыбаками.
А ночью злой разбойничает ветер,
Рвет занавески, - то шумит, то замер.
Как привиденья, шевелятся сети,
И снятся шлюпкам мачты с парусами.
По камешкам, по камешкам,
По мокрому песку,
По краешку, по краешку,
Где пьет прибой тоску,
По белой кромке пенной
Походкою степенной
Ступаю, акробат, по волоску.
Летят над горизонтом каравеллы,
Фрегаты, барки, бриги, бригантины.
О, если б я могла слагать новеллы
Или писать прекрасные картины!
Фантазия спешит за облаками, -
Играючи, меняя очертанья,
Они плывут, друг друга мнут боками
За край земли. - Прощайте! - До свиданья!
Полощется, полощется
Косынка, словно флаг.
Прекрасно одиночество
У моря, мерный шаг.
Следы смывают волны,
Вдали - отсветы молний,
Желанною звездой горит маяк.
Свидетельство о публикации №109101908374
Эльвира Юрасова 15.08.2018 14:28 Заявить о нарушении
Светлана Галс 19.08.2018 09:03 Заявить о нарушении