Лорелея

Ночами ты плакала, днями смеялась,
Но страх одиночества был всё сильнее.
Когда ты однажды без близких осталась,
Ты стала стальной и немой, Лорелея.

Представить легко и фантазия мчится,
Но в правду иллюзий поверить сложнее;
И царская свита вдруг ночью приснится,
И ты королева для них Лорелея.

Но тучи сгустились, земля задрожала,
И враг наступил, никого не жалея…
Часть свиты, всё бросив, скорей убежала,
Одна ты осталась, одна, Лорелея…

Последний не дрогнул и встал на защиту,
Священному долгу перечить не смея.
Смотри, твоя армия вся перебита!
Одна ты осталась, одна, Лорелея!

Последний упал. Всё изранено тело,
И губы дрожат, в смертном стоне немея…
Смотри, он погиб! Он был сильным и смелым,
Погиб за тебя, за тебя, Лорелея!

В поту просыпаешься, знаешь всё точно,
Что сон уже сбылся, не будет страшнее…
И жизнь утопает в тумане молочном,
И стонет душа и кричит, Лорелея…

Дорога домой уместилась в ладони
И нет ей конца. Нет дорог тяжелее!
Но ты не спеши, смерть тебя не догонит,
И ты не умрешь никогда, Лорелея…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/04/07/648
С уважением
Александръ

Александр Красин   10.11.2009 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.