Осень

Полдень. Осень. Шумит дождь.
Вокруг безветренно, прохладно.
Ты у окна чего-то ждёшь,
Понять пытаешься, что надо.
Из серых окон всех квартир
Глядит осенняя печаль.
Природы чистый чудный мир
Все мысли отправляет вдаль.
Чуть шелохнувшись, жёлтый лист
К себе притянет всё вниманье,
Душевный тихий птичий свист
Прорвётся в мутное сознанье.
Стволы осинок и берёз
Внизу испачканы уже...
И навернутся в глазах слёзы:
"О, как же хорошо душе!"
Как здорово идти по лужам
Под ярким солнечным зонтом!
И в этот миг никто не нужен!
Совсем не важно, что потом!
Весь парк, как будто светофоры -
Зелёный, жёлтый, красный цвет...
И словно говорят просторы:
"Хочешь беги, а хочешь нет".
Листву подкинешь прям до неба,
Пускай серое, не голубое...
И голубя из рук покормишь хлебом
С любовью, как дитё родное.
Дождь кончится, подует ветер,
Не летний и совсем прохладный.
Закуришь, стряхнёшь пепел...
И снова мысли:"Что мне надо?"


Рецензии