Утро осеннее...

Утро осеннее.
Темень над городом.
Месяц октябрь.
Над мной облака.
Я по Софийской
               иду на работу.
Чистенько здесь.
Зеленеет трава.
Ну а деревья
             давно разноцветные.
Правда, не вИдны
                в предутренней мгле.
Только листва
              на асфальте пожухшая.
Да изморось серая
                в изумрудной траве.
Вот - поворот.
Повернул я на Салова.
Скоро уже на работу приду.
Небо светлеет.
И Осень прекрасная
                греет-лелеет
                всю душу мою!


Рецензии