Африка
верблюды и арабы,
а по краям пустыни —
пустые баобабы
(это деревья такие).
А между баобабами
по руслу с черным илом
течет длиннющая река,
названная Нилом
(раздолье крокодилам!).
Там вдоль по берегам реки
ходят (нет, не моряки)
зебры черно-белые
в полоску загорелые
(как матросские тельняшки).
Их штук сто, и все — двойняшки.
А еще там лев живет
с пышной желтой гривой,
«Царь зверей»,— всем говорит
(а что? — сильный и красивый).
Мы в Африку поедем,
когда чуть подрастем
и прямо в баобабе
себе устроим дом
(очень просторный дом!)
И наверху среди ветвей
в бинокль увидим всех зверей
а также птиц и речку Нил
(где обитает крокодил).
Свидетельство о публикации №109101900818
Нравится!))
Добрый вечер, Светочка!
Нина Уральская 28.11.2013 18:32 Заявить о нарушении
Светлана Галс 28.11.2013 21:21 Заявить о нарушении