Здесь живет любовь...

Недождавшиеся, - 
ходят под руки
и любуются
на морскую гладь.
Кто надеется, -
гонит недругов, -
тот печалится,
как осенний сад...
Плоды собраны,
листья ссыпались
и душевная
оголилась боль,
Слёзы с дождиком
в осень свиделись,
не по сердцу им
расставанья роль...
Не по сердцу им
стужа лютая,
не по сердцу им
лжи противной речь.
Ходит, пыжится
тьма надутая,
закрывая свет,
опуская меч...
Рвутся ниточки,
искры падая,
превращаются
в почерневший тлен.
Ничего во тьме
нас не радует…
Возвращайся свет!
Возвращайся день!..
И пробьётся луч
ярким пламенем
и вернет любви
родниковой синь
И сожжёт следы
Расставания.
Здесь живёт любовь, -
куда взгляд не кинь…


Рецензии
Это хорошо, когда любовь живёт, это значит жизнь продолжается. Спасибо Галя
за стихотворение. Всего-всегда.

Сергей Вебер   20.10.2009 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька!!!
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!! Как ты здорово сказал!!!
С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   20.10.2009 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.