Я-не-я
МОИ ЭКСПРОМТЫ ДЛЯ СТАТУСОВ (2007-2008)
(в стилях любимых поэтов)
22 дек в 9:09
истекает дева кровью
пустота вокруг
сердце камнем стучит...
(не Басё)
23 дек в 7:04
не бойся, милая – убьёшь!
не бойся, глупая – уснёшь!
не бойся, страшная – умрёшь!
(не Басё)
24 дек в 14:41
неуверенностью сквозит любовь
перемены грядут
протяни руку
(не Басё)
25 дек в 16:38
сверкающая струна света
звенит и поёт в душе
и не исчезает звезда
(не Басё)
28 дек в 6:10
жизнь стремится к свету
свет исчезает во тьме
из тьмы появляется жизнь
(не Басё)
30 дек в 20:26
вертится, кружится невидимое…
солнце – луною – сквозь…
перестаёт звучать время…
(не Басё)
31 дек в 17:35
новое представляется своим
когда не нужно делать выбор
и ты сам для себя – не чужой…
(не Басё)
1 янв в 9:37
время – сжатая пружина –
взбивает океан желаний
то, что сегодня, – в прошлом отзовётся…
(не Басё)
4 янв в 3:12
волнуется молодая кровь
слепит светом холодное солнце
не понимаю себя до сих пор
(не Басё)
6 янв в 7:04
широко открыты глаза
ветер наполнен любовью
вдруг – ненависть из-за угла…
(не Басё)
7 янв в 15:03
не грусти в светлый день, веселись!
не печаль - радость пой, веселись!
всё плохое пройдёт - это правда,
только ты вот не плачь - веселись!
(не Хайям)
11 янв в 10:46
прошлого неслышный аромат
луны не видно
только крыльев мощь
(не Басё)
13 янв в 12:06
Давай же, выпей жизнь свою до дна,
не разбирая вкуса, не любя,
впиваясь страстью глупою в себя,
вдыхая свет декабрьского вина…
(не Блок)
17 янв в 6:10
В отраженье тихом звёзд
вижу таинство признанья,
и отчётливость прозренья
слышу в шелесте листвы…
(не Левитанский)
19 янв в 16:33
Сумерки. Вовсе не видно луны.
Вечность сквозь небо слышна.
Бога не зрит Сатана.
И не сбываются сны.
(не Цветаева)
31 янв в 16:33
тонкий луч света касается тихого звука
бесконечность возникает в беспредельной дали
грязный снег и тусклые сердца не мешают этому...
(не Басё)
4 фев в 1:38
февраль… налить вина и выпить,
не вспоминая о любви –
жестокой, будто зубы выбить
напротив Спаса-на-Крови…
(не Пастернак)
6 фев в 5:01
сильный ветер не помеха лиловому цветку
воображение играет со смертью
а впереди – нескончаемая жизнь
(не Басё)
9 фев в 6:44
пересекаются милые люди
в непредсказуемой точке пространства –
где вдруг её неупругие груди
встретят ничтожность его растаманства
(не Уриэль)
11 фев в 7:40
частицы музыки сплетаются в любовь,
с желанных губ слетают поцелуи,
а полночь утро молит: “Не спеши…
– они друг друга больше не увидят…”
(не Гарсиа Лорка)
16 фев в 7:30
птицы не поют
утро не наступило
окно открыто
(не Басё)
27 фев в 19:12
А ВТОРНИК «Семь-Семь-Семь» прошёл...
…рыдают все, кто не пришёл!!!
взыграл портвейн "ТРИ ТОПОРА"…
…сегодня – хуже, чем вчера:)))))))))
(не Я) .
Свидетельство о публикации №109101908140