Хрупким плечам

Скажи мне, Мама, сколько стоит время?
Ценою горьких слёз, моих поступков,
С того момента, как почерствело темя,
Для Вас весною расцветают незабудки.

Приют, который не откажет в хлебе,
Ночлег, с любовью и теплом надежды,
Уходят ваши дети, глядя в омут неба,
Но в детство не вернутся нам как прежде.

Скажи мне, Мама, сколько стоит время?
Взрослея, начинаешь чувством дорожить,
Стараясь светлое посеять сердца семя,
Нам Вашей материнской ласки не забыть.

Пройдут года, обнимешь своих внуков,
Оставишь в душах родственную нить,
Я помню мою бабушку, её глаза и руки,
И в наших храмах памяти им вечно жить.

Скажи мне, Мама, сколько стоит время?
Прошу прощения, что взгляд свой отвожу,
Тебя ещё пойму, твой сын узнает бремя,
Я стану лучше - лучшее детишкам покажу.

И что же нам печалится осеннею листвою?
Не плачь за искренность, а вспомни маму,
Пусть не звоню тебе, я всё равно с тобою,
Погладь меня как раньше, я на колено лягу.


Рецензии