Серая бродяга

Солнце светит сквозь дымку туманную,
А на улице лютый мороз,
Как бы зиму прожить окаянную..
Занимает ворону вопрос.
На столбе, вся напудрилась инеем.
То мороз, то пурга, то метель..
Не согреться на солнышке зимнем ей
Эх, на юг бы на пару недель..
Пригревает, и мухи уж кружатся,
Потихоньку запели ручьи.
А ворона полощется в лужице,
Чистит серые перья свои.
Что ей кризисы, что ей депрессии,
Дела нет ей до наших забот..
Кувыркается, каркает весело,
Значит, песни ворона поет.
Ведь немного и нужно ей, вобщем то,
Чтоб покушать и чтоб отдохнуть.
Чтоб покаркать с подругами в обществе,
Ну и чтобы любили чуть - чуть.


Рецензии