Сомнения
Душе, которая боялась этой страсти.
И в этом есть твоя вина, отчасти.
Но я еще пока боюсь ненастья
и молю:
Чтоб ты не покидал меня одну
Среди житейской суеты бесстрастной.
А капли,что бросает дождь - на счастье -
Стучат в окно, и нету боле над собою власти
Мне одиночество теперь уж не подспорье,
А горе улетело в ту страну, за море
Лишь счастье мне оставив, как беду.
Стою,застыв как изваянье
(за что мне это наказанье?).
Что делать с ним - ума не приложу.
Боюсь разбить нелепицей старанья
И резким жестом зацепить страданье,
Которое за мною по пятам бежит
От страха напоминанья, осины лист - душа дрожит.
Но все таки хочу узнать:
Какую цену мне назначила судьба...
За счастья миг в короткий час свиданья???
1995
Свидетельство о публикации №109101907965