Сентябрьский экспромт
письмо убийцам
«не стреляйте в пианиста –
он играет, как умеет!»
надпись в салунах Дикого Запада
ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ НЕКОГДА:
ВПЕРЕДИ ЖИЗНЬ! - ВИДИТЕ?
И МУЗЫКИ СОЛНЕЧНАЯ ВОДА...
БРЫЗГАМИ... В НАС… СЛЫШИТЕ?
НЕ НАДО УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ -
ЛЮДИ И ТАК ПРОСТРЕЛЕНЫ
БУДУЩЕЙ СМЕРТЬЮ СВОИХ ДЕТЕЙ...
ВСПОМНИТЕ! - БЫТЬ НАМ ВЕЛЕНО!
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МОГЛИ МЫ СМЕЯТЬСЯ,
ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛЮБИТЬ ВЕЧНО,
НУЖНО ТОЛЬКО – СЧАСТЬЯ ДОЖДАТЬСЯ!
НО ДЛЯ ЭТОГО – ЖИТЬ, КОНЕЧНО!
ЧТОБЫ ВАМ ОТ ЗЛОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ –
СОЧИНЯЙТЕ ПЕСНИ, ПИШИТЕ СТИХИ,
ПОПРОБУЙТЕ КОМУ-ТО ПОНРАВИТЬСЯ –
ЗА СВОИ ДОСТОИНСТВА, НЕ ЗА ГРЕХИ!
И ТОГДА ВОЗЛИКУЕТ ПЛЕМЯ
ДОБРЫХ, УМНЫХ, КРАСИВЫХ ЛЮДЕЙ,
И НАСТАНЕТ ИНОЕ ВРЕМЯ –
ВРЕМЯ ЖИЗНИ БЛАГИХ ИДЕЙ.
ТАК ЧТО – ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ НЕ НАДО!
- ДА УЖЕ И НЕ МОДНО ЭТО…
МЫ ЖЕ – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, А НЕ СТАДО!
МЫ ВСЕ – МУЗЫКАНТЫ! МЫ ВСЕ – ПОЭТЫ!
И ВАМ БЫ С НАМИ ЗАБОТИТЬСЯ ВМЕСТЕ
О ПРОШЛОМ СВОЁМ И НАСТОЯЩЕМ,
А НЕ ПИТАТЬСЯ КРОВЬЮ И МЕСТЬЮ…
ТОГДА МЫ – И БУДУЩЕЕ ОБРЯЩЕМ!
…………………………………………………………
1 сентября 1939 года – начало Второй мировой войны
11 сентября 2001 года – начало глобального террора
1 сентября 2004 года – начало трагедии в Беслане
(жертвами теракта стали 334 человека, из них – 186 детей)
6.09.09, 6:09 утра
Свидетельство о публикации №109101907950