Светлый Октябрь
Жить бы и жить им, но в городе новая осень...
Небо бездонно, ласкается яркая просинь,
Солнечный ветер уносит холодные мысли.
Старая лодка забыта на тихом причале.
Лес, улыбаясь, хранит свои светлые сказки.
Я не художник, но мне бы бумагу и краски...
Я бы хотела чтоб мир стал цветным, как в начале.
Сколько еще мне осталось, кукушка, скажи мне?
Что наша жизнь? - Тот же путь от весны до морозов...
Майские ливни, цветы и июльские грозы...
Нежную осень укроют сугробы и иней.
Где колокольчики, вереск и сладкая мята? -
В сердце навечно остался бесценный гербарий.
Знать бы, чем кончится этот сумбурный сценарий,
И оператор прокуренно скажет мне: "Снято".
Я не ищу ни Сезама, ни вечного рая...
Лисьим хвостом обернется рассветное солнце...
Мир, очищаясь, водою колодезной льется...
Я ни о чем не жалею. Люблю и прощаю.
Прощаю...
Свидетельство о публикации №109101907850