Ты мой март

Я не буду тебе обещать,
И ты не клянись в верности.
Я учусь потихоньку прощать,
А ты научись смелости.

Слишком много хотим сказать,
Но молчим, как всегда, о многом.
Ты же сильный - тебе не под стать
Испугаться прямой дороги.

Расскажи, что у нас на душе,
Не ошиблась - теперь она общая,
Как ручьи все к реке по весне
И как жизнь, ты мой день, я - ночь твоя.

Короли выбирают невест
По приданному, да по крови.
Ты меня выбирал, как слепец,
Где глаза твои были? - открой их!

Платье белое - цвет чистоты,
Но и гордости, холода зимнего...
Жаждешь? - дам я студёной воды
Вкуса слёз, да отвара полынного.

Думал счастье, свобода со мной? -
Не держу - вот свобода, а счастье...
Расскажу, как поёт за рекой
Мальчик, рыбу поймав в снасти.

Цвета неба его глаза
И в улыбке - любви сила.
Я хочу, чтобы наша душа,
Как сестра, на него походила.

Постарайся быть счастлив со мной!
Научись силе буйного света -
Буду верной и нежной женой...
Ты - мой март, Я - твоя зима-лето.


Рецензии