Дом

В доме сухо и тепло,
Бьется дождь в моё окно.
От ударов плачут стёкла.
Всё на улице промокло.

Ходят тучи густо, низко,
Ветер воет и скрипит.
В доме сухо. Печь горит.
Возле печки дремлет киска.

Мама ставит пироги,
Пахнет хлебом, пахнет домом.
Это всё мне так знакомо,
Что хочу писать стихи.


Рецензии