Я на сегодня - не смеюсь...

"Я на сегодня - больше не смеюсь
И мне к лицу - серьезность!"

"А я теперь - смешить тебя боюсь
И обрекаюсь тем, на безнадежность."

"Я на сегодня - буду холодна,
Как микеланжелова дева."

"А не боишься - останешься одна,
Ну вроде ветка, срезанная с древа?"


"Тьфу, тьфу! И на язык тебе - типун!
Такое скажешь тоже!"

"Я сам отстал. Не знаю, где табун...
Но, все же - улыбаюсь, может."

"А, что в твоей улыбке прок?
Одна растяжка кожи!"

"Но скучность - это не порок!
Вот жаль, что ночью снятся только рожи."

"Зачем пугаешь ты меня?
Я днем живу, не ночью"

"Ну вот - ты села на "коня"
И скучность стала нашей дочью"

"Быть может, так! Но кожа - без морщин!
Наверное и сам ты понимаешь?"

"О, да! Тут для волнения есть тысяча причин,
Вот жаль - по небу не летаешь!"

"О чем ты, дорогой? Какой полет?
Ты, что меня ... совсем считаешь?"

"Конечно я не прав с тобою, вот -
Ты лучше в жизни - жизнь понимаешь!"

Тут по стеклу забарабанил дождь
И я, с улыбкой, отвернулся....

Одевшись ветром, я умчался прочь
К весенним звездам, где облакам я улыбнулся.

   Николай Романьков.


Рецензии