Как много красного цвета
Небо окрасила кровью,
Луч проскользнул красный
От окна к изголовью.
Комната вся разлинована
Рубиновыми квадратами.
Припомнилось давнее прошлое
То, что было когда-то.
Смутно, неясно, расплывчато…
Трудно являются образы.
Было… Не было… Было…
Скрыто метаморфозами.
Время играет с памятью:
Перед глазами коллизия –
Город разбит снарядами,
Красные сполохи близятся.
Замерли в ожидании
Новых снарядов улицы,
В окнах большого здания
Алый огонь беснуется.
В голубизне небосвода
Багровое солнце пылает,
Сходит с ума природа,
Снег почерневший тает.
Гул самолётов близится,
Гром разорвавшейся бомбы…
Мне это только снится!
И просыпаюсь от грохота…
В комнате солнечный зайчик
Скачет по изголовью,
А за окном багрянец
Небо окрасил кровью.
8.01.06
Свидетельство о публикации №109101907710