Басня - Псы у водопоя

Однажды в джунглях в жаркий день
Собрались все у водопоя.
Зверью слонятся было лень,
Был договор о неразбое.

Испить водицы все хотят,
Восполнить недостаток влаги.
Неисключеньем были пара поросят
И саблезубые собаки.

Расположившись с двух сторон реки,
Они все жадно поглощали воду.
И друг от друга были далеки,
Те берега без перехода и без брода.


Напившись псы приметили свиней.
Мелькнула мысль беспромедленья:

- А не отведать ли братва нам Поросячих отрубей.
Метнулись псы без сожаленья.

Не знавши броду влезли в воду.
Животный голод страх их притупив,
Ко дну отправил всех троих.

Ты должен вспомнить мой читатель,
вначале я уж говорил,
что в дни жары закон о неприкосновенье,
вступает в силу, но кто-то позабыл.

Хотя и праздный был конец истории моей,
Мораль останется моралью.
Закон как дышло, думал пес, да не учел,
Что все так вышло.


Рецензии
Не зная броду, влезли воду...
Всему виною "псиная2 порода!
Понравилось идея, а содержание бы доработать немного.
С удружеской улыбкой.

Плет Мария   14.05.2012 13:27     Заявить о нарушении
Это можно сказать одно из самых первых...коряво...самому не нравится...если переписывать, то полностью...)))...Спасибо за внимание и заботу...))) С Улыбкой и массой наилучших пожеланий...,

Алексей Смирнов 4   15.05.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.