Страна мираж

Страна мираж, страна пустыня,
Страна, где финики растут.
Страна, где Лотос словно Лилию
Цари с собой на трон несут.
Гробницы там из камня строят,
По звездам лишь определяют путь.
Там нет дорог и караваны ходят,
Царицу Клеопатрою зовут.
Там ил и Нил приносят плодородье.
И круглый год там правит Ра.
Там жизнь в оазисах ликует,
Дорога в вечность там
Легла через пески.
Хранитель тайны сфинкс,
А в место лошадей верблюды.
Краснее моря в мире не найти.


Рецензии