У могилы В. С. Высоцкого

Смешались чувства не пойму
Рассвет или закат.
Зачем же это,почему?
Кто виноват?

Трава алеет под ногой,
Кровью роса.
Иду Ваганьковской землёй
В глазах слеза.

Когда Иуда сдал Христа,
Застыл рассвет.
Не верьте люди в чудеса
Их больше нет.

Но светлой памятью Христу,
Пасхальный звон.
Его терновому венцу,
Злато икон.

Поэт упал,строк не допел,
Застыл аккорд.
Сказать чего-то не успел,
Прости народ.

Но светлой памятью ему
Гитары звон.
Его могильному холму,
Цветов ковёр.

11-04-88


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.