Гаснет костёр, но останутся искры...
ты только не спеши…
А.Башлачёв
Гаснет костёр, но останутся искры;
Спички в кармане – и холод чужой.
Ветер проносится певчею птицей,
Тихо поёт – будет всё хорошо…
Смех где-то рядом – известные тропы
Мягкие травы расстелют ковром;
Сколько же было под ними подкопов…
Лучше лежать и молчать ни о чём.
Рядом уснул успокоенный берег;
Ветви альковов склонились над ним.
Лунный залив – есть ему ещё вера –
Серый туман разгоняет, как дым.
Можно теперь вас и брать, несмышленых,
Благо, найдётся, кому чего взять…
Сколько же лет, словно дров, опалённых,
Сколько же времени хочется спать…
И в одиночку последняя искра
Вновь разгорится – и холод чужой.
Сине-зелёная метка-зарница
Тихо споёт – будет всё хорошо…
1990
Свидетельство о публикации №109101907621