Бывшему
Хоть и не ведая об этом.
Да, я посмела полюбить
Тебя, но это в прошлом где-то…
Теперь ты рушишь мою жизнь,
Мой призрак прошлого нежданный,
Пристал ко мне как гадкий слизень,
Глоток свободы дай желанный…
Ты как клеймо на лбу моем -
Отметина моих ошибок,
Преследуешь, как страшный сон,
Всё так же ловок, груб и гибок…
Зачем тебе моя печаль?
Зачем моё вновь рушить счастье?
Пора тебе вручить медаль
За то, как ты тасуешь масти.
Переворачиваешь всё,
И мою жизнь, и страх, и слёзы.
Но утверждаешь – не моё!
Ты для меня всегда угроза.
Оставь в покое! Будь хоть раз
Послушным, преданным, надежным…
И покажи мне хоть сейчас,
Что доверять тебе возможно.
Свидетельство о публикации №109101907414