Облетают листья клёна...

                * * *
Облетают листья клёна, золотым ковром
Устилают землю споро под косым дождём.
Пусть метели навевают сладостные сны,
В колыбели укачают до самой весны.

Расплетут берёзы косы майскою порой,
Закружится, заколдует аромат лесной.
Цвет черёмухи с сиренью обожжёт любовь,
Растревожит сердце девы парень удалой.

Коротают ночи звёзды, щурясь от услад.
У природы и погоды свой на всё расклад.
Осень зимушку торопит, а зима – весну,
Протоптал тропинку милый к дому моему.


Рецензии