Все как обычно...

Когда-нибудь я все-таки умру в огне,
В снегу или в дорожной пыли.
Прорезав грудью драку в кабаке,
Или расстрелянный в любовном тире.

Наступит утро следующего дня.
Все те же лица, блеклые контрасты.
На фоне серого вращается земля,
Но я уже не вижу этой краски.

Все тот же мир, все те же идеалы -
Одушевленная наживой тень.
"Убит в душе бушующим пожаром"
Напишут на одной из этих стен.

Никто не станет вдруг добрее, чище.
Все как обычно, даже в небесах
Синицу ветром все кидает выше.
И форточку открыть ей не позволит страх.

В все те же мятые постели и слова.
В любой и каждой городской квартире -
Стена, стена, стена еще стена.
И те же темы диктора в эфире.

Весною вздернутой останется земля.
Отступит саван погребальной стужи.
Все это будет, только без меня.
А я любовью в январе простужен.


Рецензии