Азазеркалло-2

Шалун, мальчишка и любовник
Безбожный баловень богов -
Чем отличается садовник
От собирателя цветов?

Игрок, веселый алкоголик
Слепой ковбой и бледный конь -
Такое не проходят в школе
Прыжки из полымя в огонь?

Молчун, брат коршуна и чайки
Стена, волна и жемчуг дна -
И вот сегодня ты случайно
Узнал, что эта жизнь - одна.

Хвастун, охотник и добыча
Смешной герой, пора бы знать -
Не христианский же обычай
Любовь чужую распинать.

Мудрец и клоун и политик
Гонец сердец, мой злейший брат -
Да что ж ты в зеркальце увидел?
Под красным небом чёрный сад?

- Не буду я смотреть назад!
Опять сыграю против правил -
Где раздвижные двери рая?
Стена, стеклянная на взгляд...


Рецензии