Стон дождя
Он снова стелет для зимы тропинку,
И будет ей легко стелить свою,
Забытую до времени картинку..
Был этой ночью слышен стон дождя.
Большие капли по окну бежали,
А ветер бился, сквозняком звеня,
Бессильно стёкла в темноте дрожали.
Наполнив быстро ямы, колеи,
Он растекался по большим дорогам,
Сливались струи в быстрые ручьи,
И лужи распластались у порога.
Потом старательно он в лужи бил,
Лихою пляской воду поднимая,
И ветер очень мелко гладь рябил,
Как будто бы чечётку выбивая...
Свидетельство о публикации №109101907200
И снова будет дождь бежать а осень плакать и слегка дрожать...
Ирина Рудзите1 06.10.2014 16:05 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 07.10.2014 22:47 Заявить о нарушении