К спектаклю Сестра моя Русалочка
Русалки-дочки моря к принцу большой земли.
Случилось всё банально,штормило океан
И он,не удержавшись в волну с кормы упал.
Корабль разбило в щепки,швырнуло на песок
В краю чужём,далеком окончил он свой срок.
А что-же принц?Средь пены бушующей воды
Нет больше сил бороться,не избежать беды.
Уж в зеркале разбитом смерть отразила лик.
Оскал её улыбки,на миг,пред ним возник.
Но нет,судьбе угоден исход совсем иной
И принц спасён,от смерти,русалкою младой.
Вновь день,раскинув сети,выуживал рассвет.
Русалка,возле принца,даёт себе обет.
О обитатель суши,мой милый человек,
Клянусь тебя найду я свой сокращая век.
Любить хочу и больше,хочу любимой быть,
А если нет,так пеной мне в океане плыть.
Не стану вам рассказывать,как путь ей был далёк
И,как,за пару ножек,был отдан голосок.
Но чудо совершилось,я узнаю судьбу,
Им выпадает встреча на тихом берегу.
И принц влюбился сразу,забыв про кровь и сан.
Вдыхают оба жадно хмельной любви дурман.
Лишь изредка тревожит его кошмарный сон,
Что клятву дал жениться на той кем был спасён.
Но к свадьбе всё готово,и вот в последний миг
Явилась чужеземка,её прекрасен лик.
И принц,взглянув в глаза ей,рассудок потерял.
Спасительницу тут-же в красавице признал.
И та не отрицала ей приглянулся он.
Русалочка забыта он новой увлечён.
О рок,судьба,о боги угодно было вам,
Чтоб не смогла русалка раскрыть этот обман.
В разгаре бал и свечи,приказ дан,не жалеть.
Придворным музыкантам всю ночь играть и петь.
И льётся чьё-то счастье, и плещет через край,
А может чьё-то горе,попробуй угадай.
Последний час русалке отмерила судьба,
Но всё-же шанс спастись ей,из жалости,дала.
И вот кинжал над грудью у принца занесён,
Отточенною гранью в ночи сверкает он.
Где боль-там жажда мести,с печалью рядом-гнев.
Рассвет,как капля яда,сверкнул на острие.
Но нет,любовь сильнее до боли сжала грудь.
Русалка ему шепчет:прощай,но не забудь.
И в бездну,бездну моря летит клинок стальной.
Русалочке от ныне быть пеной над волной.
Свидетельство о публикации №109101900069