Дыхание зимы

***

Ладонью морозной играется ветер с щеками,
Глядят тебе в след, опадая, погибшие листья.
О том, что так скоро покроется все здесь снегами
Тебе шепчет небо, далекое, гладкое, чистое.

Дни пройдут, еще многие мысли исполнятся.
Лунный свет так под вечер похож на исчезнувший Солнечный..
Будто мир весь стоит и в свое отражение смотрится,
Или просто сегодняшний день такой пасмурный, облачный?

Снова грязными стали деревьев лесных украшения,
И дороги для луж быстро-быстро становятся тесными.
Теплый дом, снова будет для нас после дня утешением,
О полете листа столько много сказали мы лестного.

Взяв с собою тоску, ты стоишь у окна, у причала,
И глядишь, как плывут небеса, ищут вновь неизвестности.
Чтобы жизнь на земле началась после снега сначала,
Чтобы свет и тепло принесла она в наши окрестности...

19 октября 2009


Рецензии