Можно дома сидеть, ведь никто не мешает

... Можно дома сидеть, ведь никто не мешает,
Можно книги читать, можно - пить втихаря,
Можно просто смотреть, как полет завершает
Во дворе календарный листок ноября,
Можно верить, причем самой светлою верой,
Зацепившись пером за листок поутру,
В черт-те что между строчек, в любые химеры,
Доверяясь наиву, судьбе и перу,
Можно выдумать страсть - и от страсти спасенье,
В тишине с поднебесья на землю сойдя
По холодным ступенькам в рассвет воскресенья,
Одиночества, ветра в окне и дождя...


Рецензии