Не было бы счастья, да несчастье помогло

Я знаю - счастье, как любовь,
имеет много всяких граней
и то, что дадено судьбой,
мы только в возраст понимаем.

И в наши юные года
всегда мы чем-то недовольны:
то внешность нам дана не та,
измены познаем невольно.

Страдаем, ищем, рвеемся вдаль
в конце концов, любви не зная.
И, свадебную вздев вуаль,
семейный фикус поливаем.

И все как-будто хорошо,
и все как-будто так, как надо,
но что-то все-таки не то -
нет ожидаемой награды.

Проходит год и два, и пять -
все станет бытом надоевшим.
Любовь мы будем вспоминать,
что уплыла с водою вешней.

А вдруг и первая любовь
в семье прошла б и разлюбилась,
где заедает быт собой,
и суть любви тогда б открылась.

И стало б горем и бедой
вдруг потерять, что счастьем мнилось.
Но милостивою судьбой
мне не дана сия немилость.

Спасибо Богу и судьбе,
что отвели тебя подальше.
И только память о тебе
осталась. Это ли не счастье?


Рецензии