Если вдруг вам случится влюбиться

Если вдруг вам случится влюбиться
всей душою, всем сердцем своим,
Не спешите с друзьями делиться
тем, что знать надо только двоим.

Вы рассказывать не торопитесь
про "какая она или он".
А прислушайтесь и присмотритесь,
Осторожность ведь - жизни закон.

Может быть, вам покажется странным,
но не все любят так же, как вы.
И не всем ваше счастье желанно,
такова жизни проза - увы!

Много в мире коварных притворцев,
что в глаза без стыда лебезят.
На словах вас сравнят даже с солнцем,
а на деле - во всем тормозят.

И способны их козни порушить
все, чего так хотела душа.
Не спешите советы их слушать,
Не спешите поверить ушам.

Ведь любовь не бывает публичной,
создана она лишь для двоих.
Не делитесь ни с кем вашим личным
и не слушайте сказок чужих.

Пусть подскажет правдивое сердце -
не соврет оно вам никогда.
И не верьте наветам, не верьте,
а иначе - случится беда.

Если вам вдруг случится влюбиться
всей душою, на всю вашу жизнь,
не спешите с друзьями делиться
и поймете потом мою мысль.

19.10.2009.


Рецензии
Ваш стих заставляет задуматься и оглянуться.

Йова Таня   02.02.2010 12:18     Заявить о нарушении
Да, это нам всем не помешает.

Константин Линович   03.02.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.